Проект организации работ.

Разрабатываем проекты производства работ ППР

ППР обеспечивает высококачественное и безопасное выполнение работ в заданные сроки.

Проект организации строительства и проект производства работ являются основными организационно-технологическими документами при строительстве жилищно-гражданских, сельских и промышленных объектов.

Эти документы содержат мероприятия по наиболее эффективной организации строительства с использованием современных средств механизации. В эти документы включаются наиболее прогрессивные технологии строительного производства, способствующие улучшению качества, сокращению сроков и себестоимости работ. Проект организации строительства и проект производства работ обеспечивают не только высококачественное и в заданные сроки, но и, что самое главное, безопасное выполнение работ, поскольку содержат мероприятия по выполнению требований Технических регламентов в строительстве.

ППР и его влияние на сметную стоимость.

Согласно методических указаний на разработку сметной документации МДС 81-35.2004 сметными нормами и расценками предусмотрено производство работ в нормальных ( стандартных ) условиях , не осложнённых внешними факторами. При производстве работ в особых условиях стеснённости , загазованности, вблизи действующего оборудования, в районах со специфическими факторами ( высокогорность и др.) - к сметным нормам и расценкам применяются коэффициенты, приводимые в общих положениях к соответствующим сборникам нормативов и расценок. В технических частях приводятся указания о порядке применения сборников сметных норм , коэффициентов к сметным нормам, учитывающих условия производства работ, а также правила исчисления объёмов работ.


Размер средств , предназначенных для возведения титульных зданий и сооружений может определяться: по расчёту, основанному на данных ПОС в соответствии с необходимым набором титульных временных зданий и сооружений.