Проектно-сметные работы систем ВИДЕОАНАЛИТИКИ


Системы видеоаналитики

Видеоаналитика  - это аппаратно-программное обеспечение или технология, использующие методы компьютерного зрения для автоматизированного сбора данных на основании анализа потокового видео (видеоанализа). 

Видеоаналитика опирается на алгоритмы обработки изображения и распознавания образов, позволяющие анализировать видео без прямого участия человека. Видеоаналитика используется в составе интеллектуальных систем видеонаблюдения и видеопоиска.

 

  • Выполняем предпроектное обследование и разработку технического задания;
  • Проектирование производится с выездами на объект, выполнением обмерных работ;
  • Рабочий проект включает разделы: выбор оборудования, планы размещения элементов системы, описания элементов системы, функциональные схемы и полную спецификацию элементов;
  • Прилагаемые к рабочему проекту схемы, чертежи и сметы  соответствуют требованиям монтажных организаций;

Проектирование и подготовка смет для 
СИСТЕМ ВИДЕОАНАЛИТИКИ

Различают следующие типы видеоаналитики:

 - Периметральная видеоаналитика применяется для охраны протяженных участков и периметров, обнаружения вторжения и пересечения сигнальной линии в «стерильной зоне». Особенность периметральной видеоаналитики относительно редкие нарушения (поэтому зона называется «стерильной»), но форма и тип объекта не могут быть четко определены, например, человек может ползти или ехать на велосипеде.

 - Ситуационная видеоаналитика (situation video analytics) применяется для распознавания тревожных ситуаций, связанных с поведением людей или с движением транспортных средств. Ситуационная видеоаналитика может работать на основе правил, заданных пользователем (например, запрещенная парковка в заданной зоне), или на основе накопленной статистики (например, обнаружение в парке в два раза больше людей, чем обычно в это время суток и в этот день недели).

 - Биометрическая видеоаналитика применяется для идентификации и сопровождения лиц по биометрическим признакам лица. Классическая биометрия использует «черный» и «белый» списки для сравнения изображений людей.

 - Номерная видеоаналитика применяется для распознавания регистрационных знаков автомобилей, а так же для анализа их движения по данным множества камер.

 - Многокамерная видеоаналитика применяется для сопровождения объектов при помощи множества камер. Результатом работы многокамерной видеоаналитики является траектория движения объекта на плане всей территории наблюдения.

Являясь авторизованным  партнером компании "ISS" - технологического лидера в области программного обеспечения по управлению системами видеонаблюдения и видеоаналитики, ООО «АСТЕЛЬ-2» впервые в регионе начинает реализацию программы внедрения систем видеонаблюдения класса "Безопасный дом", "Безопасное предприятие" с системой видеоаналитики: распознаванием лиц, номеров автомобилей и др. 


ООО "АСТЕЛЬ-2" предлагает подготовку проектно-сметной документации
и согласование смет в РЦЦС