Проектно-сметные работы систем КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОСТУПОМ


Система контроля и управления доступом 

Система контроля и управления доступом (СКУД) является одним из компонентов системы безопасности. Она может применяться как самостоятельно, так и в комплексе (интегрировано) с другими компонентами системы безопасности, например, с охранной и пожарной сигнализациями, системой охранного телевидения.
При проектировании системы определяется, что основной задачей СКУД является организация перемещения через контрольные точки (точки доступа) по определенным правилам. В качестве субъекта контроля в проекте могут рассматриваться как физические лица, так и транспортные средства.
 

  • Выполняем предпроектное обследование и разработку технического задания;
  • Проектирование производится с выездами на объект, выполнением обмерных работ;
  • Рабочий проект включает разделы: выбор оборудования, планы размещения элементов системы, описания элементов системы, функциональные схемы и полную спецификацию элементов;
  • Прилагаемые к рабочему проекту схемы, чертежи и сметы  соответствуют требованиям монтажных организаций;

1. Проектирование и подготовка смет для 
 СИСТЕМ СКУД

В проектируемых системах на основе оборудования СКУД используется идентификатор, привязанный к субъекту и определяющий его права. В качестве идентификатора могут применяться как физические носители, например, ключ-“таблетка”, бесконтактная карта, брелок, так и коды, вводимые с клавиатуры. В сложных проектах для идентификации человека используются его биометриче-ские признаки, например отпечаток пальца, рисунок сетчатки или радужной оболочки глаза. А для идентификации автомобиля используется его видео-изображение в комплексе с системойвидео-аналитики. 

Для повышения безопасности в проектах возможно использование совокупности сразу нескольких идентификаторов. 

В качестве точек доступа могут выступать устройства, ограничивающие проход (проезд) объекта, такие как дверь, калитка, турникет, шлагбаум, ворота. Применяются и более сложные точки контроля доступа, в которых преграждающие устройства объединены общей логикой работы - т.н. шлюзы. 

Работу СКУД в общем случае можно представить как идентификацию субъекта и предоставление или запрет ему прав на проход (проезд) через контролируемую точку. Решение об этом принимает контроллер, который является “мозгом” системы.


ООО "АСТЕЛЬ-2" предлагает подготовку проектно-сметной документации
и согласование смет в РЦЦС