Проектно-сметные работы систем ТЕЛЕФОНИИ И КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ


Системы телефонной связи

Надёжная телефонная связь является одной из непременных составляющих успеха практически в любом виде бизнеса. Использование для её работы современных компьютерных технологий позволяет значительно увеличить скорость и качество проведения деловых операций.  Одной из возможностей развития бизнеса является организация и внедрение IP-телефонии. 

Разработка проектов телефонизации офисов на основе IP-телефонии заключается построении конфигурации будущей телефонной сети и подборе оборудования, необходимого для его осуществления. При этом учитывается сфера деятельности заказчика и предполагаемый объем нагрузок на будущую систему связи.

 

Системы кабельного телевидения

Кабельное телевидение (СКТВ) — модель телевизионного вещания, в которой телесигнал распространяется посредством высокочастотных сигналов, передаваемых через кабель, проложенный в телевизионной канализации или воздушно кабельным переходом. Кабельное тв противопоставляется обычному эфирному и спутниковому телевидению.

Основой СКТВ является коаксиальный кабель. Развитие технологий оптической передачи данных привело к внедрению волоконно-оптического кабеля (ВОК) в сети кабельного телевидения в виде гибридных волоконно-коаксиальных сетей (HFC), в которых сочетаются коаксиальные и волоконно-оптические кабели.

Проекты систем СКТВ включают в себя выбор конфигурации и топологии системы, а также подбор сетевого оборудования. 

 

  • Выполняем предпроектное обследование и разработку технического задания;
  • Проектирование производится с выездами на объект, выполнением обмерных работ;
  • Рабочий проект включает разделы: выбор оборудования, планы размещения элементов системы, описания элементов системы, функциональные схемы и полную спецификацию элементов;
  • Прилагаемые к рабочему проекту схемы, чертежи и сметы  соответствуют требованиям монтажных организаций;

ООО «АСТЕЛЬ-2» предлагает услуги создания проектно-сметной документации современных систем охранно-пожарной сигнализации следующих типов:


1. Проектирование и подготовка смет для 
СИСТЕМ IP ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

IP телефония – это передовой метод дистанционного общения без использования стационарной телефонной связи.

Проектирование и внедрение IP телефонии возможно как для домашнего использования, так и для офисной работы. Главным плюсом системы является возможность звонить на номера телефонов через компьютерные сети, по IP протоколу.  При этом доступна как голосовая, так и видеосвязь.

Особенно выгодно использование IP телефонии для междугородних звонков – стоимость связи при этом в разы дешевле, что, безусловно, положительно скажется и на вашем материальном положении.

В результате внедрения IP телефонии, пользователям становятся доступны многие решения, которые были недоступны при стандартной телефонной сети, либо же стоили дорого.

Среди неоспоримых преимуществ данной технологии первостепенными являются возможность конференций (общение сразу с несколькими людьми), возможность видеть собеседника (при подключении видеосвязи), а также отсутствие привязки к конкретному месторасположению.


2. Проектирование и подготовка смет для 
СИСТЕМ КАБЕЛЬНОГО И СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Проект сетей кабельного телевидения создается в трех основных разделах

1. Общая часть.

2. Технологические решения.

3. Сметная документация.

Общая часть включает в себя техническое задание (ТЗ) на проектирование сетей кабельного телевидения, пояснительную записку, обоснование выбора оборудования и техническое описание применяемого оборудования.

В этом разделе проекта также разрабатывается схема организации сети (генеральный план), антенный пост, головное оборудование, 

волоконно­оптические линии связи (ВОЛС), расчетные кластеры (сегменты) сети и домовые сети (стояки);

В разделе технологических решений расчитываются скорости цифровых потоков по прямому и реверсному каналам (включая BER, FEC, определяется формат модуляции, полосу канала), определяется схема дистанционного питания, схемы прокладки кабелей, конструкторские чертежи и др.

В проекте создается таблица выходных абонентских параметров, в которой согласно прилагаемой экспликации, приводятся конечные расчетные значения (максимальные и минимальные уровни сигналов, S/N,CTB/CSO, BER и др.) по каждому из абонентов (обычно на этаж или группу этажей при равнозначности параметров). 

В проект также включается перечень реализуемых скоростей цифровых потоков по прямому и реверсному каналам (число одновременно работающих абонентов, гарантируемые и прогнозируемые скорости потоков, приходящиеся на каждого из абонентов. 


ООО "АСТЕЛЬ-2" предлагает подготовку проектно-сметной документации
и согласование смет в РЦЦС