Проектно-сметные работы СТРУКТУРИРОВАННЫХ КАБЕЛЬНЫХ СИСТЕМ


Структурированная кабельная система

Структурированная кабельная система (СКС) - это совокупность кабелей связи и коммутационного оборудования, позволяющая свести в единую систему множество сетевых информационных сервисов разного назначения: локальные вычислительные сети и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т. д.

При создании проектов СКС учитываются, что к кабельным компонентам относится всё пассивное коммутационное оборудование, служащее для соединения или физического окончания (терминирования) кабеля — телекоммуникационные розетки на рабочих местах, кроссовые и коммутационные панели («патч-панели») в телекоммуникационных помещениях, муфты и сплайсы.

 

  • Выполняем предпроектное обследование и разработку технического задания;
  • Проектирование производится с выездами на объект, выполнением обмерных работ;
  • Рабочий проект включает разделы: выбор оборудования, планы размещения элементов системы, описания элементов системы, функциональные схемы и полную спецификацию элементов;
  • Прилагаемые к рабочему проекту схемы, чертежи и сметы  соответствуют требованиям монтажных организаций;

ООО «АСТЕЛЬ-2» предлагает услуги создания проектно-сметной документации современных систем охранно-пожарной сигнализации следующих типов:


Проектирование и подготовка смет для 
СТРУКТУРИРОВАННЫХ КАБЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

В общем случае, проекты СКС учитывают наличие нескольких иерархически организованных подсистем. Кабельные кроссы служат интерфейсом между этими подсистемами, при этом подсистемы могут иметь различную топологию, например: «шина», «звезда» или «кольцо».

В проектах также выделяется кабельная подсистема рабочего места, часто непосредственно не относящаяся к СКС.

Для построения структурированных кабельных систем используются кабели категорий 5 и 6, многопарные медные или волоконно-оптические. Наборы элементов и устройств для СКС состоят из разнообразных типов стоек и коммутационных шкафов, которые также делятся по типу формы и конструкции, напольного или настенного исполнения.

Некоторые из подсистем могут отсутствовать, как как в них нет необходимости (напр. отсутствие первичной и вторичной подсистем в одноэтажном здании).


ООО "АСТЕЛЬ-2" предлагает подготовку проектно-сметной документации
и согласование смет в РЦЦС