Унифицированные формы первичной учётной документации

Оформление результатов выполненных работ по формам утверждённым Постановлением Госкомстата России и письма Росстата.









Оформление результатов сдачи выполненных работ подрядчиком осуществляется по унифицированным формам , утверждённым Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100 " Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ" , которым определён также и порядок  их заполнения .


Дополнительные разъяснения по порядку применения этих форм содержатся в письме Росстата от 31 мая 2005 г. № 01-02-9/381 " О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учётной документации № КС-2 , КС-3 и КС-11" .

На основании формы № КС-2 заполняется "Справка о стоимости выполненных работ и затрат" по форме № КС-3 . Она составляется на выполненные работы в отчётном периоде СМР , работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется генподрядчиком заказчику ( субподрядчиком генподрядчику ) .

 

      Справка составляется . как правило , в двух экземплярах.  Один экземпляр -для подрядчика , второй - для заказчика ( застройщика, генподрядчика ) . Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости.

    

      Заполняя Справку по форме № КС-3 , подрядчик переносит в неё итоговые данные из Формы № КС-2 . В Графах 4 , 5 , 6 формы № КС-3 стоимость работ и затрат указывается соответственно: нарастающим итогом с начала выполнения работ , нарастающим итогом с начала года , отдельно за отчётный период . Данные приводятся в целом по стройке , с выделением данных по каждому входящему в её состав объекту 9 пусковому комплексу , этапу ) . В строке " Итого" справки отражается итоговая сумма работ и затрат без учёта НДС . Отдельной строкой указывается НДС. В строке " Всего " указывается стоимость выполненных работ и затрат с учётом НДС.