Вентиляция для помещений

Чтобы определить, какая модель подходит именно вам, необходимо знать:

Тип помещения и его площадь- квартира, дом (один или несколько этажей, наличие цоколя и чердака, нежилых помещений), офис, завод, салон красоты, спортзал, больница, детский сад, школа и др.

Рекуператор Прана-150

Для квартир, офисов, частных домов, банков, больниц, учебных и дошкольных заведений и т.п. лучше всего подходит модель Prana-150, в этой модели высокий коэффициент полезного действия.

Модель применяется на объектах бытового назначения:

- частные дома

- квартиры

- офисные помещения

- учебные и дошкольные заведения

- другие объекты бытового назначения

 

Рекуператор обеспечивает постоянный приток свежего воздуха и нормализует уровень влажности в помещении, тем самым помогает избавиться от плесени и грибка на стенах, и предотвращает запотевание окон.

 

Prana-150: приток - 115 м3/час, вытяжка - 105 м3/час; КПД – 91%, габаритные размеры: длина рабочего модуля от 475 мм, диаметр монтажного отверствия – 165 мм. екомендуемая площадь – до 60м2. Имеет функцию догрева. Малошумная модель - 24 дБ (режим ночь).

Рекуператор Прана-200G

В отдельных случаях применяют модель Prana-200G. Ее отличие от 150 модели заключается в том, что у нее больший объем воздухообмена при меньших размерах рабочего модуля.

Модель применяется на объектах бытового назначения:

- частные дома

- квартиры

- офисные помещения

- учебные и дошкольные заведения

- другие объекты бытового назначения

Рекуператор обеспечивает постоянный приток свежего воздуха и нормализует уровень влажности в помещении, тем самым помогает избавиться от плесени и грибка на стенах, и предотвращает запотевание окон.

 

Модель разработана для монтажа в помещения с толщиной стен менее 475 мм.

 

Prana-200 G: приток - 135 м3/час, вытяжка - 125 м3/час; КПД – 88%, габаритные размеры: длина рабочего модуля от 440 мм, диаметр монтажного отверстия - 220мм. Рекомендуемая площадь - до 60м2.

Рекуператор Прана-200С

Полупромышленные рекуператоры Prana-200С используют на объектах общественного назначения со значительным количество посетителей: заведения общественного питания, развлекательные, учебные и санаторно-курортные учреждения, колл-центры, крупные офисы, гостиницы, церкви и тому подобное. Особенность этой модели в том, что это бесканальная вентиляция бытового типа, но с мощностью промышленных систем.

Модель применяется на объектах торгово-промышленного назначения:

- в заведениях общественного питания

- развлекательных

- учебных заведениях

- санаторно-оздоровительных учреждениях

- саунах

- офисных помещениях

- помещениях call-центров

- гостинично - туристических комплексах

- храмах.

 

- а также в других помещениях бытового и полупромышленного назначения

Prana-200С требует простого монтажа, как и бытовые модели. Но может применяться на больших площадях.

 

 

Prana-200С : приток - 235 м3/год, вытяжка - 220 м3/год; КПД – 79%, габаритные размеры: длина рабочего модуля от 500 мм, диаметр монтажного отверстия - 210 мм. Рекомендуемая площадь - до 120 м2.

Вентиляционные системы ТМ «ПРАНА» с рекуператорами тепла имеют много преимуществ:

не имеют фильтров и при этом эффективно очищают входящий воздух от пыли, выхлопных газов;

позволяют индивидуальную (точечную) установку;

обеспечивают легкий монтаж без серьезных изменений интерьера и не требует установки воздуховодов;

защищают от излишков влажности;

благодаря рекуперации тепла экономят затраты на отопление помещений;

работают с использованием минимального количества электроэнергии.

Сфера применения ДСВ включает, но не ограничивается: вентиляцию домов и коттеджей, гаража, ангара, квартир в новостройках и домах 1950-90-х годов, вентиляцию в ванной, туалете и других помещениях с высокой влажностью, вентиляцию подвала и погреба в жилых и нежилых помещениях.

Вентиляция в помещении

вентиляция для помещения, воздух – для человека Пластиковые окна и материалы для теплоизоляции, обеспечив почти полную герметичность, превратили наши квартиры в подобие пластиковых контейнеров с выкачанным из них воздухом. Старые системы вентиляции дома после такой горе «термореконструкции» даже если они были в проекте , уже не в состоянии обеспечивать главное – физиологическую потребность организма в воздухе. Поэтому нет вентиляции дома - нет комфорта, проигнорированы другие требования, ориентированные на создание и поддержание необходимых для сохранения благоприятных условий для жизни человека.


Почему старая вентиляция квартиры устарела?

Как правило, в квартирах со старой системой вентиляции (в Калининграде, Советске, Светлогорске, Гусеве, Черняховске, Гвардейске, Правдинске, Немане,  и др. многие люди живут в домах, возведенных по строительным нормам прошлого века) – решетки на кухне, в ванной и туалете не притягивают свежий воздух, а наоборот распространяют запахи из соседних квартир. Последствия такой вытяжной вентиляции квартир известны всем: это высокая влажность, возникновение плесени и грибка, затхлый воздух, в общем букет противоречий природным потребностям нашего организма.

Чем опасна такая ситуация?

Во-первых конечно, можно говорить, что это прямое нарушение санитарных норм которые стоят на страже нашей физиологии дыхания. Во-вторых, отсутствие вентиляции - это деионизация и пониженная концентрация кислорода, а это уже здоровье и иммунитет. Первые признаки опасности конечно это повышенная влажность (более 55%). Как результат: конденсат на окнах, духота в помещении, плохое самочувствие жильцов, хроническая усталость, снижение работоспособности, апатия и раздражительность. Помним что в основном мы плохо себя чувствуем именно из-за ухудшения качества воздуха.