Вентиляция для помещений в Калининграде

Какая вентиляция в помещении необходима?

Быстро и эффективно решить проблемы связанные с вентиляцией может установка децентрализованных систем вентиляции с функцией рекуперации тепла ТМ «Прана» . Такие компактные приточно-вытяжные установки осуществляют теплообмен между свежим воздухом и воздухом, удаляемым из помещения, при этом обеспечивают «правильную» вентиляцию в квартире – сохраняя до 97% энергетического потенциала чистого воздуха.

Вентиляционные системы ТМ «ПРАНА» с рекуператорами тепла имеют много преимуществ:

не имеют фильтров и при этом эффективно очищают входящий воздух от пыли, выхлопных газов;

позволяют индивидуальную (точечную) установку;

обеспечивают легкий монтаж без серьезных изменений интерьера и не требует установки воздуховодов;

защищают от излишков влажности;

благодаря рекуперации тепла экономят затраты на отопление помещений;

работают с использованием минимального количества электроэнергии.

Сфера применения ДСВ включает, но не ограничивается: вентиляцию домов и коттеджей, гаража, ангара, квартир в новостройках и домах 1950-90-х годов, вентиляцию в ванной, туалете и других помещениях с высокой влажностью, вентиляцию подвала и погреба в жилых и нежилых помещениях.

Вентиляция в помещении

вентиляция для помещения, воздух – для человека Пластиковые окна и материалы для теплоизоляции, обеспечив почти полную герметичность, превратили наши квартиры в подобие пластиковых контейнеров с выкачанным из них воздухом. Старые системы вентиляции дома после такой горе «термореконструкции» даже если они были в проекте , уже не в состоянии обеспечивать главное – физиологическую потребность организма в воздухе. Поэтому нет вентиляции дома - нет комфорта, проигнорированы другие требования, ориентированные на создание и поддержание необходимых для сохранения благоприятных условий для жизни человека.


Почему старая вентиляция квартиры устарела?

Как правило, в квартирах со старой системой вентиляции (в Калининграде, Советске, Светлогорске, Гусеве, Черняховске, Гвардейске, Правдинске, Немане,  и др. многие люди живут в домах, возведенных по строительным нормам прошлого века) – решетки на кухне, в ванной и туалете не притягивают свежий воздух, а наоборот распространяют запахи из соседних квартир. Последствия такой вытяжной вентиляции квартир известны всем: это высокая влажность, возникновение плесени и грибка, затхлый воздух, в общем букет противоречий природным потребностям нашего организма.

Чем опасна такая ситуация?

Во-первых конечно, можно говорить, что это прямое нарушение санитарных норм которые стоят на страже нашей физиологии дыхания. Во-вторых, отсутствие вентиляции - это деионизация и пониженная концентрация кислорода, а это уже здоровье и иммунитет. Первые признаки опасности конечно это повышенная влажность (более 55%). Как результат: конденсат на окнах, духота в помещении, плохое самочувствие жильцов, хроническая усталость, снижение работоспособности, апатия и раздражительность. Помним что в основном мы плохо себя чувствуем именно из-за ухудшения качества воздуха.